Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61906 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Melanzane dorate alla milanese
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• melanzane: 500 gr.
• farina bianca: 5 cucchiai
• uova: 2
• burro: 80 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Melanzane dorate alla milanese:
1 padella - paletta forata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Melanzane dorate alla milanese:
1. Lavate le melanzane, spuntatele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza; quindi disponetele su un piatto, spolverizzatele con sale grosso, copritele con un altro piatto, non capovolto e con sopra un peso, e fatele riposare per un'ora.

2. Passato questo tempo, lavate le fettine di melanzana, asciugatele con carta assorbente da cucina e sajatele leggermente; quindi passatele prima nella farina e poi nelle uova, che avrete sbattuto precedentemente in un piatto insieme con una presa di sale.

3. Ponete sul fuoco il burro in una padella piuttosto larga e, quando sarà sfrigolante, unitevi le fette di melanzana poche alla volta e lasciatele dorare bene da tutte le parti; quindi estraetele con una paletta forata, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso (lasciate in caldo quelle già pronte, mentre preparate le altre) e servitele subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con olio di semi di girasole o di mais. Per ottenere un fritto particolarmente delicato, usate olio di semi di sesamo.
SAPEVI CHE...
La melanzana cruda, consumata mescolata ad altre verdure, ha un ottimo effetto lassativo, diuretico, calmante e stimola inoltre il fegato e il pancreas.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Melanzane dorate alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Polenta alla piemontese
Polenta alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Lasagne arricciate ai fo...
Lasagne arricciate ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Petti di pollo alle prugne
Petti di pollo alle prugneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Carciofi alla ricotta
Carciofi alla ricottaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta